信息详情

索引号: BNF04A01012017000106
主题分类: 基本信息 附加码: /2017-01297
发布机构: 天津市宝坻区朝霞街道办事处 发文日期: 2017-03-28
名称: 朝霞街道办事处基本信息与职能
文号: 主题词:
内容概述
    基本信息:    
    全称:宝坻区朝霞街道办事处
    工作电话:022-22536704
    传真:022-22536704
    邮编:301800
    地址:宝坻区朝霞街道办事处

内容全文

职能与承诺:

1、在区委、区政府的领导下,贯彻执行党路线、方针、政策和国家的各项法律、法规;负责街辖区内的地区性、群众性、公益性、社会性工作。
    2、抓好社区文化建设,开展文明街道、文明单位建设活动,组织村民开展经常性的文化、娱乐、体育活动。 
    3、按照职责范围,负责街辖区内的城市建设和管理、市容环境卫生、园林绿化、环境保护工作。
    4、负责街辖区内的维护稳定及社会治安综合治理工作,负责街道的人民调解、治安保卫工作,加强对违法青少年的帮教转化,保护老人、妇女、儿童的合法权益。
    5、负责社区建设和管理,积极开展社区服务工作,大力兴办社区福利事业,发动和组织社区成员开展各类社区公益活动;负责拥军优属、优抚安置、社会救济、社会福利、社区文化、科普、体育、教育等工作。
    6、发展街道经济,管理街道自有国有资产和集体资产,为街道经济组织提供人才、科技、信息和各种服务,以经济、法律和必要的行政手段推动街道经济发展和维护市场经济秩序。
    7、负责计划生育、劳动就业、安全生产管理、民兵、兵役等工作。  
    8、配合有关部门做好防汛、防风、防火、防震、防灾和抢险工作。
    9、向区人民政府反映居民群众的意见和要求,办理人民群众来信来访事项。
    10、承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。



【关闭窗口】   【打印本页】