信息详情

索引号: BNF03A002017000071;BNF03A01022017000071
主题分类: 政府信息公开目录,主要职责 附加码: /2017-01295
发布机构: 天津市宝坻区牛道口镇人民政府 发文日期: 2017-03-28
名称: 天津市宝坻区牛道口镇基本职能
文号: 主题词:
内容概述

内容全文
1、贯彻落实党的路线、方针和政策,执行国家法律、法规及区委、区政府的决定和命令,制定并组织实施下去内有关管理规定。
2、指导、做好辖区内村委会工作,支持、帮助村委会加强思想、组织、制度建设。负责辖区内精神文明建设,组织群众性文化、体育、和各类教育活动。
3、负责编制辖区内社会发展规划,组织实施村镇规划建设,乡村道路修建,实施村清洁工作,改善村卫生、人居环境。
4、促进农村经济发展,落实惠农政策,增加农民收入,提高人民生活水平。
5、做好耕地保护、防汛抗旱、动植物防疫、农产品和水产品质量安全工作。
6、负责乡镇人民调解、治安保卫工作,加强对违法人员的帮教转化,负责本辖区的执法工作,维护辖区的良好环境。
7、协助有关单位做好辖区内拥军优属、优抚安置、社会救济等工作,落实好新农村养老保险、医疗保险工作,积极开展便民利民的社会服务和教育工作。
8、同有关部门做好辖区内常住和流动人口的管理及计划生育工作,完成区下达的各项计划生育指标任务。
9、协助武装部做好辖区民兵训练和服兵役工作。
10、建立健全农村应急管理体制,提高危机处理能力,依法管理宗教事务。
11、负责党团组织建设、村级组织建设、党员队伍建设、党风廉政建设及人大、群团等工作。
12、负责研究辖区经济发展规划,优化投资环境,招商引资,带动地区经济发展,协助有关部门做好安全生产工作。
13、承办区委、区政府交办的其他工作。


【关闭窗口】   【打印本页】