信息详情

索引号: BNA07G0101201500001;BNA07G0102201500001;BNA07G0103201500001;BNA07G0104201500001;BNA07G0105201500001
主题分类: 基本信息,主要职责,领导信息,内设机构,下属单位 附加码: 00020569-8/2015-00002
发布机构: 天津市宝坻区市容和园林管理委员会 发文日期: 2015-03-24
名称: 宝坻区市容和园林管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定
文号: 主题词:
内容概述

内容全文

宝坻区市容和园林管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定

一、主要职责

(一)贯彻实施国家和市有关法律法规政策及行业标准,拟定区市容市貌、环境卫生、园林绿化及相关工作的管理细则和办法并监督和组织实施。

(二)负责城区总体规划中有关市容市貌、环境卫生、园林绿化事业发展的规划和计划;指导乡镇街及相关区域制定市容市貌、环境卫生、园林绿化事业发展规划和计划。

(三)配合有关部门对市、区投资的市容市貌、环境卫生、园林绿化设施用地实行控制;组织实施市容市貌、环境卫生、园林绿化建设项目;负责市容园林和环境卫生部门国有资产监管工作;负责全区市容市貌、环境卫生、城市园林绿化方面的综合统计工作。

(四)组织、协调全区环境秩序的治理工作,并进行指导、监督和检查;负责编制城区街道容貌整修、夜景灯光建设规划并组织实施;负责对户外广告牌匾、沿街建筑门面再装修、临时悬挂标语、宣传品、设置拱门或堆放物品、搭建建筑物、构筑物的审批。

(五)负责城区主要街道清扫保洁、厕所清掏、垃圾清运;负责全区生活垃圾、建筑垃圾、餐饮垃圾的宏观管理;组织协调全区垃圾的统一处理工作;组织协调城区清融雪工作。

(六)组织指导全区开展爱国卫生运动和经常性的除“四害”活动,对消杀药械实行管理;推动城乡厕所改造。

(七)组织指导开展争创卫生城、卫生镇、卫生村和卫生单位活动;负责对乡镇街市容环境卫生及园林绿化工作的考核。

(八)组织开展全区市容市貌、环境卫生、园林绿化、爱国卫生、城市管理的宣传教育和普法工作。

(九)受理全区市容市貌、环境卫生、园林绿化、城市管理方面的举报、信访案件的查处工作。

(十)承办区委、区政府交办的其他工作。

二、内设机构

根据上述职责,区市容园林委设5个内设机构。工会设置不变。

(一)办公室

定编7名。其中:主任1名,工勤4名。

负责机关日程事务,制定并组织实施机关各项规章制度;负责汇总、拟定年度工作计划、工作总结以及重要会议的组织工作;负责重要文件、会议决定事项和重点任务的督查、督办工作;做好机关文秘、后勤管理工作;负责机关应急突发事件的处置工作;负责机关财务管理和国有资产工作。

(二)审批服务科(市容科)

定编4名。其中:科长1名,副科长1名。

负责拟订街道修整、夜景灯光建设和户外广告设置规划和年度计划并组织实施;对城区、主要地区较大项目的夜景灯光建设方案进行检查并监督实施;负责户外广告设置、沿街建筑门面再装修、悬挂标语和宣传品、设置拱门、堆放物品、搭建建筑物、构筑物的审批工作;拟订重大节日、重要活动期间市容环境布置方案,并负责组织、协调、推动和总结工作;负责组织推动城区门前“三包”工作;协调解决城区内影响市容环境的有关问题;指导乡镇街开展市容环境建设工作。

(三)环卫科(爱卫科)

定编4名。其中:科长1名,副科长1名。

负责拟订全区环境卫生发展规划和年度计划,依照环卫行业主要工种作业质量标准制定管理办法和工作规范并组织实施;负责对城区环境卫生进行业务指导,对环境卫生作业市场进行行业管理;负责城区环境卫生基础设施规划、项目设计审核和建设管理工作;组织推动全区城乡生活垃圾、建筑垃圾、餐饮垃圾的村收集、镇运输、区处理工作;指导乡镇街开展环境卫生建设工作;组织指导全区开展爱国卫生运动,组织开展争创卫生城、卫生镇、卫生村、卫生单位活动,推动城区厕所改造;负责对防治病媒生物制剂和器械经营、使用的监督管理;负责对城区“四害”密度检测并实施消杀工作。

(四)园林科

定编3名。其中:科长1名。

贯彻执行国家和市有关园林绿化的方针、政策和法律、法规、规章;结合本区实际,研究起草有关园林绿化方面的实施办法;负责组织编制园林绿化专业规划及中、长期发展规划和年度计划;负责指导乡镇街园林绿化工作。

(五)政工科

定编3名。其中:科长1名。

负责市容园林、环境卫生法律、法规的宣传与实施工作;负责市容园林系统的普法、纪检监察、党风廉政建设,干部队伍思想作风建设、来信来访、效能监察工作;负责本系统执法人员的证件发放;负责群团工作及计划生育、老干部管理、学习培训工作;协调相关科室开展社会治安综合治理工作,组织创建平安单位;负责本系统干部职工统计和职工人事档案管理工作;负责机关党组的日程工作。

    三、人员编制

    区市容园林委机关编制总数26名。其中:行政编制22名,工勤事业编制4名。行政编制中,含主任1名,副主任4名,科级领导职数5正2副。



【关闭窗口】   【打印本页】