信息详情

索引号: BNA23C2001201500001
主题分类: 其他服务事项 附加码: 74669721-1/2015-00001
发布机构: 天津市宝坻区安全生产监督管理局 发文日期: 2015-03-18
名称: 宝坻区安全生产监督管理局2015年度公开承诺书
文号: 主题词:
内容概述

内容全文

宝坻区安全生产监督管理局

2015年度公开承诺书

 

一、落实责任,依法行政

    严格落实宝坻区安全生产“党政同责、一岗双责”责任制规定,指导协调有关部门和街镇落实安全生产监管主体责任。严格按照法定权限和程序行使权力,依法督促检查和指导生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规,力促企业主体责任落实。

二、公开政务,接受监督

    深入推进行政权力公开透明运行,公开办事制度、办事程序、办事内容、办事结果,实行阳光政务。切实加强新的《安全生产法》的宣传贯彻,免费为企业提供安全生产政策法规和安全技术信息咨询,着力提升生产经营单位从业人员的安全意识和安全技能,规范生产经营单位安全生产行为。

三、公正执法,实查严处

    坚持公平、公正原则,严格按照上级设定的自由裁量幅度、权力运行流程进行安全生产执法,坚决纠正违反安全生产法律法规的行为。提前公布执法计划,主动接受社会监督。深入开展重点行业领域专项整治,严厉打击各类安全生产非法违法行为。发生安全生产责任事故的,要按照“四不放过”的原则,一查到底,从重处罚。

四、改进作风,文明服务

    有效执行服务承诺、首问负责、限时办结、责任追究等制度。树立执政为民的思想,对安全条件严格把关,全力维护生产经营单位的合法权益,切实保护人民群众的生命财产安全。对前来我局办事的所有服务对象,都做到以礼相待,耐心解答,不厌其烦。

五、勤政廉政,服务群众

    严格遵守《廉政准则》,贯彻执行党风廉政建设各项规定,坚决执行国家安监总局安全生产执法人员“九条纪律”,坚持强监管、重服务。对生产经营单位、基层和群众的投诉举报,做到件件有着落、事事有回音。

六、严肃纪律,接受监督

    对在安全监管执法过程中简单粗暴、吃拿卡要、推诿扯皮等问题,一经发现,我们将坚决从严从快从重查处。热忱欢迎社会各界对我局全面监督,关心和支持安全生产工作,并提出宝贵的意见、建议。

监督投诉举报电话:022-29240350

 

                                 20151   

 

 

 

 



【关闭窗口】   【打印本页】