信息详情

索引号: BNB18A0102201500002
主题分类: 主要职责 附加码: /2015-00001
发布机构: 天津市宝坻区人民防空办公室 发文日期: 2015-01-27
名称: 人防办主要职责
文号: 主题词:
内容概述

内容全文

主要职责

(一)贯彻执行国家和市关于人民防空工作的方针、政策和法律、法规并组织实施和监督检查;组织本区人民防空建设,对担负人民防空建设、管理的部门和单位实施业务指导。

(二)参与拟订区城镇建设总体规划,对相关项目提出人民防空要求,拟订并组织实施区人防建设发展规划、人防建设与城镇建设相结合规划和落实年度人防建设计划。

(三)指导人防工程建设及人防工程易地建设费的收取,负责对在建各类人防工程进行质量监督和验收。

(四)负责已建人防工程的维护管理。

(五)掌握区城市基础设施、重要防护目标、物资储备、人口分布和地下交通干线以及其它地下工程情况;负责本区防空袭预案、战时人员掩蔽、人口疏散和接收安置市区人口疏散方案及各类保障计划的制定及修订;负责组建和培训人民防空专业队伍;负责人民防空指挥设施建设。

(六)负责制定人防通信建设规划和保障方案,负责人防有线、无线电通信网、警报报知网及区人防通信站的建设管理。

(七)负责组织开展人民防空法律、法规和人民防空知识的宣传教育工作;会同区宣传部门、教育主管部门,组织对全区各级党政领导干部、学生、企业职工和居民进行人民防空知识宣传教育;针对高技术条件下防空要求,组织开展人防设计科研和学术研讨。

(八)负责人防经费的计划、管理和有关资金的筹措并对使用情况进行监督、审计;负责人防固定资产、国有资产管理工作。

(九)承办区委、区政府交办的其它工作。



【关闭窗口】   【打印本页】