信息详情

索引号: BNA10E0102201400001
主题分类: 主要职责 附加码: 00020496-x/2014-00003
发布机构: 天津市宝坻区教育局 发文日期: 2015-01-26
名称: 教育局主要职责
文号: 主题词:
内容概述

内容全文

教育局主要职责

(一)全面贯彻党的教育方针,落实国家、市有关法律、法规和政策。

(二)研究制定全区教育事业发展规划和年度计划,提出教育改革发展目标和任务,并协调、指导实施。

(三)负责管理全区义务教育、普通高中教育、学前教育、特殊教育,协调、统筹、管理职业教育、成人教育和社会力量办学工作。

(四)会同有关部门统筹管理教育经费和教育基础设施建设;对学校内部的财务支出情况进行审计。

(五)负责教育系统的干部队伍建设、教师队伍建设和局直单位的党组织建设。

(六)负责指导学校内部管理体制改革,管理全区教育系统人事、劳动工资;归口管理全区教育系统职称工作。

(七)负责指导学校德育、智育、体育、美育和国防教育工作,努力提高各级各类学校的教育教学质量;承担、指导教学改革、教育科研和教育信息化工作。

(八)负责指导学校的安全保卫、信访、纪律检查工作。

(九)负责指导教育系统的工会组织、团组织、妇联和计划生育工作。

(十)对乡镇人民政府、教育行政部门及其它有关行政部门贯彻落实教育法律、法规、方针、政策的情况及教育管理进行督导;负责对全区各级各类学校的工作进行督导。

(十一)负责教育系统的对外交流与合作。

(十二)承办区委、区政府交办的其他工作。



【关闭窗口】   【打印本页】