信息详情

索引号: BNA21G0102201500001
主题分类: 主要职责 附加码: 00020775-7/2015-00001
发布机构: 天津市宝坻区房地产管理局 发文日期: 2014-10-17
名称: 房地产管理局主要职责
文号: 主题词:
内容概述

内容全文

主要职责

(一)负责国家及市有关房地产和住房制度改革的法律、法规、规章和政策的贯彻执行;负责起草区政府关于房地产管理方面的规章和政策,依法实施行政管理。

(二)负责全区住房制度改革工作;负责起草并组织实施全区房改方案和配套政策;负责住房保障工作。

(三)会同有关部门起草全区房地产业规划、住宅建设发展规划和危房改造计划;负责全区社会保障住房的管理工作,参与经济适用房管理工作。

(四)负责全区房地产经营、评估、担保、中介、拍卖、房屋拆迁等行业管理;负责辖区内物业管理的行业管理;负责物业管理企业的三级资质管理。

(五)负责公有住房出售资金的使用管理工作;负责对辖区内房屋专项维修资金的使用进行指导及备案管理。

(六)负责全区房屋的安全鉴定和拆迁的行政管理及危险房屋的管理工作;负责全区各类房屋的租赁备案工作以及房屋出租指导价格和租金标准的测算工作;负责历史风貌建筑的日常保护管理工作。

(七)负责全区房屋产权产籍和登记发证管理;负责办理房地产抵押登记工作;负责房屋产籍测绘及房屋面积测量工作。

(八)负责全区房地产市场的管理;负责全区房地产交易、租赁、置换、交换及商品房销售的管理;负责全区房地产市场态势分析和全区房地产交易信息管理。

(九)负责全区房地产经营、中介、房屋拆迁等行业的科技进步和教育培训工作;组织编制房管系统科技进步和人才培养规划、计划并组织实施;负责相关信息、档案、综合统计工作。

(十)负责房地产行政执法工作。

(十一)负责全区供热行业管理,制定供热发展规划,规范供热经营行为。

(十二)承办区委、区政府交办的其他工作。

 


附件

【关闭窗口】   【打印本页】