信息详情

索引号: BNA04D0102201400001
主题分类: 主要职责 附加码: 66611105-7/2014-00003
发布机构: 天津市宝坻区商务委员会 发文日期: 2014-10-11
名称: 商务委主要职责
文号: 主题词:

 

 

 

 

区商务委原负责的下列职责划归区招商局(区政府合作交流办):

1、负责全区商品进出口贸易、技术贸易和国际服务贸易管理工作;负责进出口经营资格、加工贸易的管理工作;指导协调全区国际服务贸易工作,推动服务外包平台建设;负责全区机电产品进出口和进口机电设备采购项目招投标活动的管理工作;管理和指导全区会展业。

2、指导协调对外贸易促进和信用体系建设;承担组织协调本区反倾销、反补贴、保障措施及其他与进出口公平贸易相关工作的责任,建立进出口公平贸易预警机制;负责涉及全区与世贸组织有关事务的综合协调处理工作。

3、负责全区外商投资企业初始设立批准证书核发工作的职责;负责全区外商投资企业的后期管理与服务,依法监督检查外商投资企业执行有关法律法规规章、合同章程的情况并协调解决有关问题。

4、负责全区对外经济合作工作;审核外经企业经营权,审核管理全区境外企业和机构(金融企业除外);负责对外承包合同、劳务合作等业务的管理,指导境外投资工作;负责全区对国外多双边经济、技术援助的有关工作;负责本区与香港、澳门特别行政区及台湾地区的经济合作与交流工作。

其他职责保持不变。 

 



【关闭窗口】   【打印本页】