信息详情

索引号: BNA06I0102201100001
主题分类: 主要职责 附加码: 00020483-9/2011-00002
发布机构: 天津市宝坻区农业委员会 发文日期: 2012-04-05
名称: 农委主要职责
文号: 主题词:
内容概述

内容全文

主要职责

(一)按照区委、区政府的总体部署,拟订、实施农业发展规划、年度工作计划。

(二)负责协调农口各部门、中心及乡镇街的农业工作,负责防灾减灾、农业产业化经营和社会化服务组织建设,搞好农业工作的督办、检查和服务。

(三)负责文明生态村建设工作,协调有关部门做好农村经济经营管理工作,拟订农业有关政策。

(四)规划组织指导区农业综合开发工作,做好农业项目的招商引资工作。

(五)搞好调查研究,掌握农业生产形势和动态,及时向领导和上级有关部门汇报、通报情况;积极提供信息、引导农民进行农业结构调整,推动优质高效无公害食品的生产。

(六)负责拟订区农业和农村工作经济各业的科研、教育、技术推广发展规划、年度计划和有关政策措施。

(七)负责农民素质提高教育工作。

(八)负责协调、监督委托涉农中心行使行政管理工作的职责。

(九)承办区委、区政府交办的其它工作。

 



【关闭窗口】   【打印本页】