信息详情

索引号: BNA08G0102201100001
主题分类: 主要职责 附加码: 00020477-5/2011-00002
发布机构: 天津市宝坻区建设管理委员会 发文日期: 2012-04-05
名称: 建委主要职责
文号: 主题词:
内容概述

内容全文

主要职责

(一)组织、协调城区公用基础设施建设与维修;负责区行政管理区域范围内城乡建设、市政公用设施、房屋建筑及配套设施等新建、改建、扩建项目的审批及建设管理;参与重大建设项目综合协调。

(二)负责全区各类新建、改建、扩建工程设计质量、工程质量、施工安全、文明施工、施工现场的管理和监督。

(三)组织发布和监督实施国家和市相关部门颁布的工程建设标准和技术规范。

(四)负责全区城乡建设和市政基础设施建设行政许可审批管理;负责区行政管理区域范围内新建住宅商品房准许交付使用管理;做好建设工程交易管理、监督及信息服务工作。

(五)负责全区建筑业行业管理;组织编制建筑业发展规划;负责起草建筑业、建筑市场管理法律、法规的实施办法。

(六)负责城乡建设和市政基础设施管理行政执法工作,承担区行政管理区域范围内与建设相关行政处罚工作。

(七)负责建筑市场、建筑项目勘察设计市场的监察和管理;负责建筑施工企业、工程承包企业资质审查和从业人员执业资格认定;负责对业主所授予的监理工程进行质量控制、投资控制和进度控制;负责工程监理、施工、设备、材料招投标活动的监督管理和工程合同的备案管理。

(八)负责工程勘察、设计方案招标、施工图的组织审查工作。

(九)负责区行政管理区域范围内建筑节能监督管理;负责墙体材料革新、散装水泥、商品混凝土和新型建材的推广应用。

(十)组织编制建设系统科技发展规划,指导专业人才的培养和职工队伍的培训,负责建设信息工作的管理;综合指导建设系统体制改革、经济管理和建设审计工作,搞好档案管理和工会工作,做好纪检监察、综合治理和行政执法工作。

(十一)参与城镇建设规划、方案的确定及建设施工管理;协调相关乡镇编制小城镇建设项目可行性研究和项目建设手续报批;负责项目的建设管理。

(十二)承办区委、区政府交办的其它工作。

 



【关闭窗口】   【打印本页】