信息详情

索引号: BNA27A0102201100001
主题分类: 主要职责 附加码: 00020433-7/2011-00002
发布机构: 发文日期: 2012-04-05
名称: 信访办主要职责
文号: 主题词:

主要职责

(一)负责处理群众、法人及其他组织通过信访渠道的来信来访、电子邮件、网络留言等;及时、准确地向区委、区政府反映信访群众提出的重要建议、意见和问题;综合研判信访信息和社情民意,并就重点问题开展调查研究,提出对策和建议。

(二)承办市信访办及区委、区政府领导同志交办的信访事项,督促检查信访事项的办理和落实情况;向下级机关或单位交办、转送信访事项,并负责督查、处理和反馈情况。

(三)协调处理群众集体上访、进京非正常上访和异常、突发信访事项;协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题。

(四)综合协调、指导全区信访工作,推动区委、区政府关于信访工作安排部署的贯彻落实;总结推广各单位、各部门信访工作的经验、做法,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

(五)全面了解和掌握全区信访干部队伍建设情况,并做好信访干部的培训工作。

(六)承办区委、区政府交办的其他工作。



【关闭窗口】   【打印本页】