信息详情

索引号: BNA16G0102201100001
主题分类: 主要职责 附加码: 66881321-2/2011-00002
发布机构: 天津市宝坻区规划局 发文日期: 2012-04-05
名称: 规划局主要职责
文号: 主题词:
内容概述

内容全文

主要职责

(一)贯彻执行国家、市有关城乡规划、测绘、地名、城建档案、市政基础设施建设规划管理工作的方针、政策和法律、法规、规章;开展城乡规划研究,参与有关政策法规、技术标准的制定工作;组织推进依法行政工作;依法对本辖区城乡规划、测绘、地名、城建档案、市政基础设施建设规划实施统一管理和监督检查;组织研究城乡空间发展战略,研究城乡规划、测绘、地名管理和市政基础设施规划管理工作等重大问题。

(二)负责编制区内两个新城(宝坻新城、京津新城)总体规划、详细规划;指导乡镇人民政府组织编制集镇和村庄的建设规划;参与土地利用总体规划编制和修编;参与编制专项规划;依法审查、报批城乡规划;负责区内规划设计招投标和方案征集工作;负责组织城乡规划成果公告、公示及展示的实施工作。

(三)负责区内建设用地规划管理工作,根据城乡总体规划要求和建设项目的性质、规模提出规划设计条件;根据城乡总体规划和有关行政主管部门意见,认定建设用地定点申请,确定建设项目用地位置和界限;依法核发建设项目选址意见书、建设用地规划许可证;参与区政府在本辖区内各项大中型建设项目的可行性研究。

(四)负责区内建设工程规划管理工作;负责审批区内修建性详细规划和总平面设计方案;核提建设工程规划设计要求,审批建筑设计方案、市政工程设计方案,核发建设工程规划许可证。

(五)负责市政基础设施规划管理及历史文化古迹保护的规划管理工作;负责区内城市雕塑、城市景观的规划建设管理工作;负责地下空间、地下管线的规划管理工作。

(六)负责区内城乡规划、测绘、地名和城建档案执法监察工作;负责审核本区建设工程规划放线测量技术报告、工程查验和规划验收,核发建设工程规划验收合格证;依法查处区内涉及规划、测绘、地名、城建档案等违法行为;负责有关行政复议受理和行政应诉工作。

(七)负责组织开展区内村镇规划建设管理工作。

(八)负责区测绘市场监管和测量标志保护等测绘管理工作。

(九)负责本区地名规划和管理工作。

(十)负责区城乡规划建设档案管理工作;负责本辖区建设工程档案报送责任书、预验收证明、验收认可证的管理和城建档案的收集、保管、利用、管理等工作。

(十一)负责区城乡规划电子政务、地理信息系统的建设和管理工作;负责地下空间、地下管线规划信息管理工作;负责区城乡规划统计工作。

(十二)负责区城乡规划法制工作;负责规划管理队伍培训工作,组织相关专业技术人员的资格申报和职业资格注册管理工作。

(十三)承办区委、区政府交办的其他工作。



【关闭窗口】   【打印本页】