信息详情

索引号: BNA01A0102201200001
主题分类: 主要职责 附加码: 00020472-4/2012-00016
发布机构: 天津市宝坻区人民政府办公室 发文日期: 2012-04-05
名称: 宝坻区政府办公室职责
文号: 主题词:
内容概述

内容全文

主要职责

(一)负责区政府会议的协调、组织工作,包括会前准备、文件把关、会务组织及相关工作,会同主管委局协助区政府领导同志组织会议决定事项的实施。

(二)协助区政府领导审核或组织起草以区政府、区政府办公室名义上报或下发的文件。

(三)负责上级党政机关来文来电和区政府各部门、各乡镇街及有关单位请示、报告的分发和处理工作,并根据区政府领导指示或办理文件的需要,协调有关部门提出审核处理意见,报区政府领导决定。

(四)协助区政府领导或有关部门做好需由区政府承担的各类重要接待、大型活动的协调、组织和服务工作。

(五)负责区政府重点工作、重点工程、重点项目进展情况的跟踪督查及区政府文件、重要会议议定事项、区政府领导同志重要批示落实情况的督查工作,并做出相应的报告。

(六)围绕全区经济建设和社会发展,组织调查研究,搜集信息,反馈情况,提出建议。

(七)协助区政府分管领导协调文卫系统的工作。

(八)负责区以上人大代表、政协委员提出的涉及本区政府工作的议案、建议、提案的办理工作;协助安排人大、政协对区政府工作的相关会议和人大代表、政协委员的视察活动。

(九)协助区政府领导做好突发公共事件的值守应急、信息汇总和综合协调工作。

(十)负责政务公开和政府信息公开工作,协调政府各部门做好需公开信息的清理、审核和发布。

(十一)负责区政府机关行政事务管理和机关值班工作,并协助区政府领导处理各级、各部门和人民群众向区政府反映的重要问题。

(十二)负责审核、办理全区因公出国(境)相关事项和邀请外国人士来访的有关事宜;负责协调处理在本区发生的重大涉外突发事件。

(十三)协助区政府机关分管领导负责政府机关建设工作。

(十四)协助区政府分管领导管理区招待所(宝坻宾馆)。

(十五)承办区委、区政府交办的其他工作。



【关闭窗口】   【打印本页】